Не стерпев постоянные попойки и оскорбления сына, отец нанёс ему ножевые ранения

Накануне в тюменскую полицию поступило сообщение из медицинского учреждения о доставленном к ним мужчине с ножевыми ранениями. На указанный адрес выехал ближайший наряд патрульно-постовой службы полиции.

Стражи правопорядка по горячим следам задержали подозреваемого, им оказался 62-летний не судимый местный житель, как выяснилось, родной отец потерпевшего. Установлено, что ближайшие родственники проживают в одной квартире по ул.Энергостроителей. Между ними регулярно происходят конфликты на фоне чрезмерного употребления сыном алкогольных напитков. Так, на протяжении нескольких дней молодой мужчина, вопреки уговорам отца, употреблял спиртное. Конфликт усилился, когда сын попросил денег на спиртное. Не потерпев отказа, парень оскорбил отца нецензурной бранью. Последний схватил нож и нанес оппоненту несколько ножевых ранений в брюшную полость, после чего скрылся из квартиры. Свидетелем произошедшего стала мать потерпевшего, которая и вызвала медицинских работников.

Полицейским удалось задержать подозреваемого неподалеку от места совершения преступления. В настоящее время мужчина полностью признал свою вину. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

PARK72.RU

0