Два пьяных тюменца распивали спиртные напитки во дворе многоэтажки и тут же устраивали «покатушки»

Только благодаря неравнодушию тюменцев, сообщивших в полицию о пьяном водителе, катающемся  по двору, сотрудники ГИБДД задержали  нарушителя.

Как рассказал один из героев,  утром к нему пришел друг и предложил съездить на его машине в магазин, чтоб «догнаться». Сказано — сделано: закупили алкоголь и пили его тут же, в салоне автомобиля «Субару». Прямо на глазах у многих жителей многоэтажек.

Наряд полка ДПС остановил «Субару» на ул.Геологоразведчиков. 48-летний водитель был пьян, показания алкотестера составили 1,22 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, ранее этот мужчина задерживался за рулем пьяным в 2005 году, после того случая он так и не получил водительское удостоверение. И в настоящее время права управления транспортом тоже не имеет. На автомобилиста составлен административный материал за управление транспортом в состоянии опьянения лицом, не имеющим водительского удостоверения.

Пассажиром «Субару» оказался 47-летний  хозяин машины. Когда инспекторы стали составлять на него административный материал за передачу управления лицу в состоянии опьянения, мужчина попытался «договориться» с полицейскими. И несмотря на предупреждения об ответственности за дачу взятки,  он всё-таки положил денежную  купюру в  карман сиденья патрульного автомобиля.

Сотрудники ГИБДД вызвали следственно-оперативную группу, оформившую  документально факт дачи взятки по ст.291 УК РФ.   За передачу управления лицу в состоянии опьянения тюменцу предстоит административная ответственность в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортом от полутора до двух лет. За дачу взятки его ждет отдельное наказание.

PARK72.RU

2+