Не имеющий прав пенсионер на «Лексусе» пытался всучить взятку сотрудникам ГИБДД

Инспекторы полка ДПС ГИБДД на улице Котельщиков в Тюмени остановили автомобиль «Лексус», на котором 68-летний водитель  ехал по встречной полосе. Как выяснилось, мужчина управляет автомобилем не имея водительского удостоверения,  он не получил его после лишения права управления транспортом за нетрезвое вождение.

Пытаясь уйти от ответственности, пенсионер положил в патрульном автомобиле 500-рублевую купюру. Полицейские проинформировали его об ответственности за дачу взятки. Мужчина забрал 500 рублей и положил купюру достоинством  в две тысячи рублей.

Сотрудники ГИБДД вызвали следственно-оперативную группу, которая оформила факт дачи взятки. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ст.291 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчина привлечен и к административной ответственности за нарушение ПДД: выезд на  встречную полосу и управление автомобилем, не имея права управления транспортом.

Всего в текущем, 2020 году в Тюменской области на  31-го водителя  возбуждены  уголовные дела за дачу взятки сотрудникам ГИБДД.

PARK72.RU

 

1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: