На дорогах Тюменской области  становится меньше автомобилей, водители которых нарушают ПДД в массовом порядке и не оплачивают штрафы

И всё это — благодаря совместной работе ГИБДД со службой судебных приставов. Принцип неотвратимости наказания, что называется, в действии.

Сотрудники ГИБДД задержали  автомобиль «Тойота», на счету владельца которого 199 неоплаченных штрафов за нарушение Правил дорожного движения на сумму около трехсот тысяч рублей. Из неоплаченных штрафов 167 выписаны за превышение скорости, 24 – за выезд за стоп-линию и проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, 8 – за проезды по полосе для общественного транспорта.

Автомобилем управлял 27-летний житель Заводоуковска, лишенный права управления транспортом за выезд на встречную полосу на 12 месяцев. Ранее, в 2012-м году, водитель был лишен водительского удостоверения за пьяное вождение. Автомобиль арестован судебными приставами за долги.

У  владельца автомобиля «Лада Приора», остановленного сегодня на улице Избышева в Тюмени – 107 неоплаченных штрафов на сумму 94300 рублей.  Все нарушения зафиксированы автоматическими камерами на дорогах – это 94 факта превышения скорости, нарушение требований сигналов светофора, в том числе повторно. 25-летний водитель «Лады» утверждал, что это не его штрафы. Автоинспекторы выяснили, что машина принадлежит его матери. После общения с судебными приставами молодой человек оплатил все штрафы на месте.

PARK72.RU

 

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: