Тобольской пенсионерке найден и возвращён кошелёк, оставленный ею у кассы банка

В дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение от 59-летней женщины. Пенсионерка пояснила, что в отделении банка на стойке возле кассы оставила кошелек с деньгами, в котором было 17500 рублей и банковская карта. Вернувшись за своим имуществом, она не нашла его там, где позабыла.

Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали ранее неоднократно судимого 38-летнего тоболяка. Мужчина воспользовался моментом и похитил оставленный без присмотра кошелек. Денежные средства он успел потратить на личные нужды. Кошелек с банковской картой выкинул. Данное имущество найдено и возвращено собственнице.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

PARK72.RU

0