Приехавший погостить приятель из Тюменского района обокрал мать друга

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу ювелирных украшений и вернули похищенное имущество законной владелице.

В отдел полиции № 7 поступило сообщение от тюменки, она пояснила, что из её квартиры пропали золотые изделия на сумму 9 тысяч рублей. В процессе работы сотрудники уголовного розыска определили круг лиц, которые имеют доступ в квартиру или находились в гостях. Ими было установлено, что в квартире вместе с потерпевшей проживает её совершеннолетний сын, но тот сказал, что никогда не брал ценности из дома, тем более —  ювелирные украшения матери.

Подозрения у полицейских вызвал товарищ сына, который приезжал незадолго до пропажи золота и ночевал в их квартире. Полицейские установили причастность к преступлению 18-летнего ранее несудимого жителя Тюменского района. Рано утром молодой человек, пока хозяева спали, похитил обручальное кольцо и золотой кулон потерпевшей. После этого злоумышленник разбудил хозяев, спешно попрощался, сказав, что ему срочно надо вернуться в родное село. Сотрудники полиции установили, что по пути молодой человек сбыл украденное в ближайшем ломбарде, а деньги потратил.

В настоящее время стражи правопорядка изъяли из ломбарда ценности и уже вернули законной владелице. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

PARK72.RU

0