Открытое окно может быть смертельно опасным для ребенка!

8 июля в Тюмени двухлетний малыш выпал из окна на девятом этаже многоквартирного дома по ул. Профсоюзной. Ребенок погиб еще до прибытия медиков, его травмы оказались не совместимы с жизнью. В теплое время года многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребенка. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности, а задача родителей сделать все, чтобы свести риск к минимуму.

Сегодня департамент безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени обратился к родителям с призывом не оставлять малышей без присмотра ни на секунду. Только внимательное отношение со стороны взрослых поможет избежать беды.

«Установите на окна специальные фиксаторы или снимите ручки, но самое главное, не оставляйте детей одних в комнате, где открыто окно! Отодвиньте от окон мебель, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. Не надейтесь на  антимоскитные сетки: ребенку кажется, что она прочная, как стекло, однако это лишь иллюзия безопасности», — говорится в обращении департамента.

Стоит добавить, что падения детей из окон, как правило происходят в летнее время года, когда родителям хочется проветрить квартиру. Этим летом двухлетний малыш выпал из окна одного из домов в Ишиме, получив тяжелые травмы. А в Тюмени из окна третьего этажа, желая выйти погулять, спрыгнул 9-летний мальчик. С детьми постарше нужно проводить профилактические беседы, о том, что высота влечет за собой смертельную опасность. Нужно объяснить детям, что нельзя высовываться из окон, свешивать ноги наружу, баловаться и толкать друг друга на балконе, перевешиваться через парапет и тд.

PARK72.RU

 

0