В Тобольске оперативники задержали подозреваемого в краже золотых изделий на общую сумму 183 тысячи рублей

В дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение от местной жительницы о хищении у нее золотых изделий на общую сумму 183 тысячи рублей. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что накануне пропажи драгоценностей к мужу заявительницы в гости приходил знакомый.

Правоохранители направились по адресу проживания предполагаемого злоумышленника. Подозреваемый сознался, что похитил ювелирные украшения в тот момент, когда хозяева дома ненадолго отлучились. В результате обыска сотрудники полиции изъяли у фигуранта часть похищенных драгоценностей. Остальные золотые изделия мужчина сдал в ломбард, выручив 60 тысяч рублей.

В настоящее время тоболяку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

2+