В Юргинском районе селянка подожгла дом сестры, доставшийся ей в наследство

В полицию Юргинского района  поступило сообщение о возгорании дома в селе Северо-Плетнево. После детального осмотра места происшествия полицейские обнаружили ряд признаков, указывающих на то, что причиной возгорания являлся умышленный поджог. Как удалось выяснить следователям, 70-летней хозяйке дома он достался в наследство. В доме пока что никто не проживал. Сама наследница проживает по другому адресу. В результате пожара пострадавших нет.

На недвижимость также претендовала её ранее судимая родная сестра. Узнав, что вопрос с наследством решен не в её пользу, родственница неоднократно заявляла, что подожжет дом. Оперативники задержали 51-летнюю безработную местную жительницу.

Гражданка призналась в содеянном и пояснила, что около трех часов ночи, находясь в состоянии алкогольного опьянения и используя первый попавшийся под руку журнал, пыталась поджечь дом. По предварительной оценке сумма ущерба составила 100 тысяч рублей. Неподалеку от очага возгорания правоохранители обнаружили обуглившиеся журнальные листы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Покушение на преступление» и частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

PARK72.RU

0