Автоинспекторы подвели итоги профилактического мероприятие «Безопасные дороги»

Данное мероприятие направлено против агрессивного и опасного вождения. Сотрудники ГИБДД проверили более 2000 транспортных средств и выявили 606 нарушений правил дорожного движения. В рамках мероприятия был задержан 38-летний гражданин, находящийся в федеральном розыске за сбыт наркотиков.

Уголовная ответственность грозит водителю, управлявшему автомобилем «БМВ-730» — автоинспекторы остановили его на федеральной автодороге «Тюмень – Ханты-Мансийск» и выяснили, что автомобилист пользуется поддельным водительским удостоверением. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ.

Выявлены 19 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, еще двое отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Среди «отказников» оказался 30-летний мотоциклист, которого остановили на автодороге «Голышманово – Бердюжье» — он привлечен к административной ответственности, а мотоцикл доставлен на специализированную стоянку.

Автоинспекторы привлекли к административной ответственности 13 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, и 5 автомобилистов, ранее лишенных прав.

Среди выявленных нарушений также зафиксированы: выезд на встречную полосу, нарушения правил тонировки, превышение установленной скорости движения, незаконные внесения изменений в конструкцию транспортных средств, нарушения правил перевозки детей, нечитаемые номерные знаки. 83 водителя управляли автомобилями без использования ремней безопасности.

PARK72.RU

0