Тюменский активист спас тонущих в озере внучку и бабушку

В минувшие выходные на озере в районе деревни Муллаши едва не произошла трагедия. Девочка шести лет внезапно начала уходить под воду, к ней на помощь поспешила её бабушка, которая также стала тонуть, пытаясь спасти внучку. В этот момент рядом оказался Иван Стешенцев — член Общественной молодежной палаты Тюменской области.  Он сразу поспешил на помощь утопающим.

Иван Стешенцев. Фото из официальной группы Молодежной палаты (ВКонтакте)

Место, где случился инцидент, оказалось глубоким — не менее 2 метров. Как рассказал Иван Стешенцев, девочка находилась уже под водой, её не было видно, Иван нырнул, схватил малышку одной рукой, а другой начал тянуть бабушку к берегу. Молодой тюменец переправил бабушку до места, где она могла спокойно стоять, а девочку вынес на берег.

Коллеги по Общественной молодежной палате в официальной группе «ВКонтакте» выразили благодарность Ивану за его смелый, героический поступок.

Они также обратились и к тюменцам с просьбой проявлять здравомыслие, более внимательно относиться к детям, находящимся в воде, обучать их правилам безопасного поведения.

Этим летом на водоемах Тюменской области произошло уже более десятка несчастных случаев. За два прошедших выходных дня только в Тюмени утонуло три человека.

PARK72.RU

2+