Тюменские оперативники раскрыли серию хищений сотовых телефонов

Сотрудники оперативно-сыскного отделения УМВД России по городу Тюмени установили подозреваемого в хищении сотовых телефонов из магазина техники. Ранее к ним в разработку попал тюменец, который пользовался похищенным сотовым телефоном. Стражам правопорядка мужчина рассказал, что приобрел гаджет в одном из комиссионных магазинов. В ходе дальнейшей работы полицейские переходя от звена к звену в цепочке перепродажи сотового вышли на подозреваемого, им оказался 21-летний житель Тюмени.

Фото: Портал-К

Было установлено, что молодой человек работая в одном из магазинов, имел доступ к складскому помещению, где хранилась техника. Таким образом, пользуясь этим преимуществом, он беспрепятственно похитил 4 сотовых телефона, сбыл их, а деньги тратил на личные нужды. После подозреваемый уволился из организации и трудоустроился в другую компанию менеджером по продажам. В настоящее время один из похищенных гаджетов изъят, полицейские устанавливают цепочку сбыта еще трех похищенных телефонов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

PARK72.RU

 

0