130 тысяч рублей отдал тоболяк за 130 якобы серебряных старинных монет царской чеканки

Оперативниками Управления уголовного розыска Управления МВД России по Тюменской области задержаны двое мужчин, подозреваемых в мошенничестве.

Злоумышленники предложили местному жителю приобрести 130 фальшивых монет времен царской России, сообщив, что они изготовлены из серебра и имеют историческую ценность. Мужчина согласился и заплатил им 130 тысяч рублей. Позже он выяснил, что купил подделку, и обратился в полицию.

Следователем Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двух уроженцев Тамбовской области по подозрению в совершении противоправного деяния. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Выяснилось, что задержанные купили сувенирные монеты на одном из столичных рынков. В ходе обысков по местам проживания фигурантов изъято более пяти килограммов фальшивок. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

 

2+