В Тобольске задержан мужчина, похитивший ворота трансформаторной станции

В полицию Тобольска поступило сообщение о пропаже ворот с трансформаторной станции. На место прибыла следственно-оперативная группа и была установлена картина произошедшего.

Местный житель 1988 года рождения, ранее неоднократно судимый, распивал спиртное у себя дома. Когда выпивка закончилась, он отправился к знакомым, чтобы попросить в долг денег для продолжения банкета. Получив отказ, тоболяк не стал впадать в отчаяние, а возвращаясь, он заметил приоткрытые ворота трансформаторной станции. Заглянув внутрь, злоумышленник принял решение похитить металлический ящик для песка. Понимая, что много денег за него не выручить, он прихватил металлические ворота, сняв их с петель. Ущерб, нанесенный организации, составил порядка 16 тысяч. Украденное злоумышленник сдал в пункт приема металлолома всего за 900 рублей.

Следователями следственного отдела МО МВД России «Тобольский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание сроком до 5 лет лишения свободы.

PARK72.RU

0