В Тюмени племянник без спроса взял иномарку у тёти, чтобы «покататься» ночью

В ходе патрулирования улиц областного центра нарядом ГИБДД замечен автомобиль зарубежного производства. Находящийся в салоне молодой человек не отреагировал на требования сотрудников Госавтоинспекции, которые планировали проверить документы, об остановке. Водитель попытался скрыться от экипажа сотрудников полиции. В результате стражи правопорядка заблокировали проезд транспортного средства и задержали 18-летнего водителя.

Фото: Колёса.Ру

В ходе проверки установлено, что молодой человек передвигался на чужом транспортном средстве. Владельцем иномарки оказалась тюменка, которая не подозревала об угоне своего авто. Стражи правопорядка сообщили хозяйке о совершённом преступлении. Как оказалось, в ночное время её племянник,  взял ключи от автомобиля и отправился кататься по городу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автотранспортом». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

PARK72.RU

0