Тюменские полицейские задержали подозреваемого в незаконной рубке леса

В тюменскую полицию поступила информация об обнаружении незаконной вырубки лесного массива, расположенного на территории посёлков Тюнево и Андреевский. Нарядом ГИБДД совместно с сотрудниками уголовного розыска городской полиции остановлен грузовой транспорт, перевозивший древесину. В ходе проверки документов водитель не смог предоставить полицейским соответствующее разрешение, подтверждающее право на перевозку берёзы. Тюменские оперативники задержали злоумышленника с поличным и доставили его в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Тюмени.

В ходе дальнейшего расследования стражи правопорядка установили, что 40-летний ранее судимый местный житель с апреля по июль текущего года незаконно вырубил 50 деревьев. В ходе обыска в присутствии понятых на земельном участке фигуранта полицейские обнаружили вырубленные деревья, приготовленные к реализации. Также следствием установлена причастность фигуранта ещё к четырём эпизодам аналогичного преступления.  Злоумышленник признался в содеянном и пояснил, что денежные средства он тратил на личные нужды. Сумма ущерба, причинённого лесному хозяйству, составила порядка 190 тысяч рублей.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В настоящее время злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

PARK72.RU

1+