Тюменские автоинспекторы задерживают автомобили злостных неплательщиков

Сотрудники ГИБДД в Тюменской области продолжают совместную работу с судебными приставами, задерживая на дорогах должников с множеством неоплаченных штрафов за нарушения Правил дорожного движения. Автомобили особо злостных должников занесены в базу камер фотовидеофиксации.

Вчера, на 6-м км Салаирского тракта инспекторами полка ДПС ГИБДД остановлен автомобиль «Тойота Камри», собственник которого имеет 29 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД на сумму 42000 рублей. 23 штрафа за превышение скорости, 5 штрафов за проезд на красный сигнал светофора и др. Общая сумма долга за неоплаченные налоги и штрафы, по данным ФССП, составила более 1 миллиона рублей.

Также в ходе проверки на трассе Екатеринбург-Тюмень задержан автомобиль «ВАЗ-21150», собственник которого имеет долг более 400 тыс. рублей, из них 13 штрафов за нарушения в области безопасности дорожного движения на сумму 19300 рублей: 5 штрафов за превышение скоростного режима, 3 штрафа за езду без полиса ОСАГО, 3 штрафа за неиспользование ремней безопасности, 2 штрафа за непредоставление преимущества маршрутным транспортным средствам.

Автомобили арестованы судебными приставами и помещены на спецплощадку.

PARK72.RU

1+