Госавтоинспекция отмечает рост аварийности с участием детей на дорогах Тюменской области

Только за минувшие сутки зарегистрировано 4 ДТП, в которых пострадали четверо детей в возрасте до 16 лет.

Вчера днем в Заводоуковске на улице Шоссейной,1 произошло столкновение с участием автомобиля ВАЗ-21099 и восьмилетнего велосипедиста. По предварительным данным, выезжая из жилой зоны, водитель не заметил двигавшегося со стороны тротуара велосипедиста, в результате чего произошло ДТП. Ребенок получил травмы. Тем же вечером в Заводоуковске на улице Совхозной, 138 автомобиль «Лада» под управлением 37-летнего водителя сбил выехавший с тротуара на проезжую часть электро-самокат под управлением 68-летней женщины. На электро-самокате в качестве пассажира ехала трехлетняя девочка. В результате ДТП бабушка и внучка получили травмы различной степени тяжести.

Заводоуковск

В деревне Патрушева около 18 часов вчера в районе дома 9 по улице Раздольной, автомобиль «Фольксваген» под управлением 41-летней женщины сбил 10-летнего мальчика, который вместе с соседской девочкой неожиданно вышли на проезжую часть из растущих вдоль дороги кустов. В результате ДТП мальчик получил травмы.

Патрушева

В селе Червишево в районе дома 18 по улице Садовой 15-летний подросток, управлявший квадроциклом сбил семилетнего велосипедиста. По предварительным данным, велосипедист двигался по краю дороги в сопровождении бабушки и неожиданно решил развернуться на проезжей части в обратную сторону, в результате чего произошло столкновение с квадроциклом. Мальчик получил травмы. Родители 15-летнего водителя квадроцикла знали о том, что он управляет транспортным средством без прав – они привлечены к административной ответственности, также материалы направлены в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних.

ГИБДД регулярно проводит профилактические рейды с целью снижения аварийности на дорогах Тюменской области. ДТП с участием управлявшего квадроциклом подростка в Червишево лишь подтверждает летнюю тенденцию с регулярными грубейшими нарушениями требований дорожной безопасности со стороны родителей, чьи дети бесконтрольно и незаконно управляют скутерами, мопедами, квадроциклами – только за минувшую неделю сотрудники ГИБДД выявили семь таких случаев. Родители малолетних нарушителей привлечены к административной ответственности, материалы направлены в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних.

Госавтоинспекция просит родителей проявить должную ответственность в сохранении жизни и здоровья детей – любая незаконная бесконтрольная поездка ребенка на скутере или квадроцикле может возыметь самые страшные последствия.

PARK72.RU

 

0