Тюменские полицейские задержали женщину, которая под предлогом снятия порчи похитила у горожанки ювелирные украшения

В полицию областного центра обратилась 22-летняя местная жительница. Девушка сообщила, что неизвестная похитила у нее ювелирные украшения на сумму 20 тысяч рублей.

После полученной информации на указанный адрес в незамедлительном порядке выехали стражи правопорядка. Опросив потерпевшую, полицейские установили обстоятельства случившегося. Выяснилось, что в день преступления около тюменского торгового центра к потерпевшей подошла пожилая женщина, которая попросила подсказать ей номер общественного транспорта необходимого для проезда до больницы. Во время диалога незнакомка сообщила девушке о страшной порче и предложила свои услуги по ее избавлению. Взяв заявительницу под руку, фигурантка отвела ее в безлюдное место для собственной безопасности. Во дворе жилого дома пожилая женщина приступила к якобы исцелению. За свои услуги злоумышленница попросила денежные средства, но у тюменки их не оказалось. Тогда злоумышленница предложила девушке продолжить обряд, сняв с себя серёжки и золотое обручальное кольцо. Отвлекающим маневром злоумышленница перехватила золотые изделия и спрятала их. Позже гражданка осознала, что попалась на уловки мошенницы.

Оперативники, проведя ряд розыскных мероприятий и просмотрев записи с камер видеонаблюдения, установили личность злоумышленницы, совершившей хищение золотых изделий. Задержанной оказалась 75-летняя местная жительница. Полицейские изъяли похищенное имущество и вернули владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью  2  статьи  159   Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Фигурантка находится под подпиской о невыезде.

Полицейские просят граждан, пострадавших от действий данной женщины, просьба сообщить по телефону: 8(3452)291-600 или 02.

PARK72.RU

1+