Тюменские автоинспекторы контролируют изменения в конструкции транспортных средств

В ходе профилактического мероприятия «Безопасный район» инспекторы технического надзора ГИБДД контролируют соблюдение порядка переоборудования транспортных средств и пресекают нарушения, связанные с внесением изменений в конструкцию транспорта без разрешения Госавтоинспекции.

Большинство таких нарушений связаны, как правило с установкой газобаллонного оборудования на автомобили или изменениями конструкции внедорожников: увеличением дорожного просвета, установкой колес большого диаметра, силовых бамперов и «кенгурятников». Такие нарушения инспекторы фиксируют ежедневно.

Но встречается и оригинальный тюнинг. Так, владелец мотоцикла «Урал» из села Кулаково Тюменского района «усовершенствовал» свой байк, установив прямоточный глушитель, дополнительные фары, канистры и багажники на боковом прицепе. Подошёл, что называется «с душой», но пренебрег требованиями безопасности и законодательства, согласно которого, установка любых не предусмотренных заводом-изготовителем элементов конструкции транспортного средства, способных повлиять на безопасность движения, считается внесением изменений в конструкцию, для осуществления которых необходимо разрешение ГИБДД. При этом проверяется соответствие всех деталей требованиям стандартов и сама возможность их установки на транспортное средство.

В случае, если доработки не оформлены надлежащим образом, водителю грозит административная ответственность в виде штрафа. Кроме того, автоинспекторы передают информацию в регистрационное подразделение Госавтоинспекции для решения вопроса об аннулировании регистрации транспортного средства.

PARK72.RU

 

0