Тюменскими полицейскими по горячим следам задержаны подозреваемые в разбойном нападении

В полицию города Тюмени поступило сообщение о нападении на 37-летнего гражданина. Двое неизвестных забрали у него имущество.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска по горячим следам задержаны и доставлены в отдел полиции злоумышленники. Полицейскими изъята часть похищенного имущества. По версии следствия, в день преступления потерпевший находился в подвале, где работал его знакомый. Помимо приятеля в помещении присутствовали двое незнакомцев. В ходе распития алкогольных напитков между мужчинами вспыхнул конфликт из-за личной неприязни. В результате словесной перепалки, ранее судимый 37-летний незнакомец, вместе со своим 19-летним товарищем нанесли телесные повреждения металлической трубой и табуретом по телу заявителя. Злоумышленники похитили также сотовый телефон и кроссовки на сумму 7500 рублей.

В настоящее время фигуранты задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

PARK72.RU

0