Прогуливался по ночной Тюмени: получил кулаком по лицу, отобрали мобильник

В тюменскую полицию поступила информация о совершении грабежа. 18-летний молодой человек сообщил, что неизвестный похитил его сотовый телефон и скрылся с места преступления.

Стражи правопорядка задержали 24-летнего ранее судимого безработного местного жителя. В ходе проверки полицейские установили обстоятельства случившегося. Выяснилось, что потерпевший гулял по ночным улицам Тюмени. На пути ему остановился незнакомый автомобиль, его водитель потребовал отдать сотовый телефон, на что получил отказ. Тогда злоумышленник подошёл к потерпевшему, ударил по лицу и забрал телефон стоимостью свыше 20 тысяч рублей. Совершив преступление, фигурант скрылся с места преступления. Похищенное имущество он продал первому встречному, а денежные средства потратил на личные нужды. В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Полицейские напоминают — чем раньше вы обратитесь в органы внутренних дел с заявлением о совершении противоправных действий, тем больше вероятности того, что украденное имущество удастся вернуть владельцу, а преступление раскрыть по горячим следам.

PARK72.RU

0