Тюменские оперативники задержали группу лиц, подозреваемую в грабеже

На пульт дежурной части городской полиции поступило заявление от 20-летней местной жительницы. Девушка пояснила, что неизвестные ворвались в квартиру и угрожая расправой, похитили все деньги и два сотовых телефона.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские в кратчайшие сроки вышли на след злоумышленников. Сотрудники уголовного розыска задержали и доставили в отдел полиции ранее судимых граждан в возрасте от 20 до 22 лет. В ходе проверки стражи правопорядка опросили потерпевшую и восстановили обстоятельства случившегося.

Оказалось, что один из фигурантов время от времени находился в амурных отношениях с потерпевшей. За несколько дней до произошедшего между ними произошла ссора, после которого молодой человек попросил своих знакомых отомстить бывшей пассии.

В день преступления девушка находилась дома одна. Вечером зазвонил звонок а квартиру, она отрыла дверь. За порогом находились неизвестные, которые затолкнули тюменку обратно и ворвались в квартиру. Один подозреваемый насильно удерживал потерпевшую, второй наносил удары по голове. Молодые люди закрыли девушке лицо тряпкой с целью остаться в дальнейшем неопознанными, а в это самое время бывший возлюбленный прошёл в комнату, откуда похитил денежные средства, которые были спрятаны в носке под диваном — он знал, где их искать. Другой из компании похитил два сотовых телефона, принадлежащих потерпевшей. После этого злоумышленники покинули квартиру и умчались на такси.

Стражи правопорядка изъяли телефоны и вернули законной владелице. Сумма похищенных сбережений составила более 100 тысяч рублей. Денежные средства фигуранты поделили между собой.

В настоящее время фигуранты задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

PARK72.RU

 

0