Проверка легковых такси в Тюменской области выявила неутешительные результаты

В ГИБДД подвели итоги мероприятия по безопасности пассажирских перевозок легковыми автомобилями «такси», проведенного на минувшей неделе в регионе. Они показали, что тотальный контроль за соблюдением ПДД водителями «такси» неслучаен. За два дня автоинспекторы проверили почти 500 таксистов, почти каждый второй был нарушителем – выявлены 195 нарушений ПДД, среди них есть грубые нарушения в области безопасности дорожного движения.

Один водитель «такси» перевозил пассажиров, не имея права управления транспортом, подвергая людей опасности, еще один был наказан за нарушение правил обгона  на 490-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансйиск в Уватском районе, такие грубые нарушения зачастую являются причинами ДТП с тяжкими последствиями.

В ходе мероприятия совместно с сотрудниками миграционного подразделения 13 иностранных граждан, являющихся водителями легковых «такси», задержаны за нарушение правил пребывания на территории РФ. Совместно со службой судебных приставов задержаны 7 автомобилей злостных должников, они арестованы судебными приставами за долги, в том числе по оплате штрафов за нарушение ПДД.

Это уже не первое специальное мероприятие по безопасности перевозки пассажиров легковыми «такси», учитывая, что нарушений много, ГИБДД продолжит держать эти перевозки под особым контролем.

PARK72.RU

          

 

 

1+

Развитие событий

5 дней назад Госавтоинспекция проводит на тюменских дорогах рейд по безопасности перевозок пассажиров легковыми такси
10.08.2020 Этот материал