Следственный комитет РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту гибели мужчины в «Леруа Мерлен»

4 августа на территории известного торгового центра произошел несчастный случай. На 33-летнего мужчину упали строительные плиты во время погрузки товара. От тяжелых травм покупатель скончался. Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени СУ СК РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Фото: Следственного комитета РФ по Тюменской области

По версии следствия,  мужчина 4 августа вечером приехал в торговый центр и приобрел строительные материалы. В зоне уличной торговли водитель погрузчика стал загружать плиты ОСБ в автомашину. В один из моментов погрузчик повело в сторону и плиты упали на покупателя находившегося рядом. Со множественными переломами мужчина был доставлен в больницу, но несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.

Следователями проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление виновных в трагедии, а также причин и условий, способствовавших этому. Проведены осмотр места происшествия, допрошены очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята документация, регламентирующая технику безопасности на объекте. Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

0

Развитие событий

4 дня назад Обстоятельства гибели мужчины в «Леруа Мерлен» установит региональный следственный комитет
10.08.2020 Этот материал
3 недели спустя Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника «Леруа Мерлен» виновного в гибели мужчины