В Ишиме зять украл у тёщи золотых украшений на 55 тысяч рублей

В дежурную часть МО МВД России «Ишимский»  обратилась 65-летняя местная жительница, она сообщила, что у неё похитили шкатулку с золотыми украшениями. На место происшествия незамедлительно  направилась следственно-оперативная группа.

Полицейскими по подозрению в совершении преступления был задержан зять потерпевшей – ранее неоднократно судимый, неработающий мужчина  1982 года рождения. Как оказалось, родственники некоторое время проживали в одной квартире. Зять без труда похитил у тещи ценные вещи — ювелирные изделия, которые заявительница хранила в кармане шубы. В содеянном фигурант сознался и пояснил, что золотые украшения сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на погашения штрафа.  Общая сумма ущерба составила 55 000 рублей.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

PARK72.RU

0