Телефонные мошенники обманули тюменскую пенсионерку на 300 тысяч рублей

В полицию города Тюмени обратилась 82-летняя местная жительница, которая пояснила, что она попалась на уловки телефонного мошенника. На место в незамедлительном порядке выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверки полицейские установили, что пожилой женщине поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Звонивший мошенник представился родным сыном и под предлогом не привлечения его к уголовной ответственности за совершенное ДТП попросил в кратчайшие сроки отправить ему денежные средства. Напуганная женщина перевела крупную сумму денежных средств через банкомат на указанный банковский счет. Сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей. Позже, узнав, что с сыном все в порядке, и ни в какое ДТП он не попадал, потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время принимаются все необходимые меры для установления личности мошенника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Стражи правопорядка напоминают гражданам о необходимости соблюдения простых правил безопасности для того, чтобы не стать жертвами телефонных мошенников. Злоумышленники используют психологическую тактику и вводят в заблуждение. Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомцам, кем бы они ни представлялись

Не стать жертвой злоумышленников поможет ваша бдительность. Как только вы поняли, что общаетесь с мошенником – незамедлительно сообщайте об этом в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени 291-600 или 02.

PARK72.RU

 

0