В пригороде Тюмени сотрудники ГИБДД задержали пьяного нижневартовца за рулём

На 15 километре автодороги Тюмень-Богандинский вблизи поселка Боровский сотрудники ГИБДД остановили автомобиль иностранного производства. За рулём находился житель города Нижневартовска.

Фото Сургутинтерновости

Автолюбитель не смог предоставить документ, удостоверяющий право на управление транспортным средством, кроме того, у него присутствовали все признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина  отказался. В последующем выяснилось, что в мае текущего, 2020 года водитель был привлечен за управление авто в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекторы задержали водителя и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Правонарушитель признал вину и сказал, что раскаивается в содеянном. В настоящий момент мужчина отпущен под подписку о невыезде. По указанному факту возбуждено уголовное  дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

PARK72.RU

0