Госавтоинспекция обеспокоена ростом ДТП с участием детей на тюменских дорогах

Этим летом в Тюменской области резко выросло число дорожных аварий с участием детей велосипедистов и детей на самокатах. Их главная ошибка на дороге – переезд проезжей части по пешеходным переходам. По правилам  нужно спешиться и перевести велосипед или самокат рядом с собой.

Фото гимназии №49 г.Тюмени

Только в июле  в регионе произошло 17 ДТП с юными велосипедистами до 16-ти лет, один ребенок погиб, 16 получили различные повреждения.

В двух ДТП взрослые перевозили детей через дорогу на самокатах, попав в дорожные аварии. Произошло 5 ДТП с участием детей-водителей мотоциклов и квадроциклов, при этом подростки не имели водительских удостоверений, а мототехнику, как правило, им покупали родители.

ГИБДД   рекомендует родителям, прежде, чем покупать детям велосипеды или самокаты, выучить с ним основные правила безопасности на дороге, чтобы понимать, что ребенок не подвергнет себя риску получить травму в ДТП. Мототехнику можно приобретать только после достижения подростками 16-летнего возраста и получения ими водительского удостоверения на право управления данным видом передвижения.

PARK72.RU

0