Тюменская пенсионерка попалась на уловки мошенника — на сей раз за купленные ранее лекарственные препараты

В полицию города Тюмени поступил звонок от 69-летней пенсионерки. Пожилая женщина сообщила,  что у нее обманным путем похитили денежные средства.

В ходе проверки стражи правопорядка установили, что потерпевшей на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного. Звонивший представился сотрудником государственного учреждения и под предлогом выплаты компенсации за купленные ранее лекарственные препараты похитил около 200 000 рублей. Доверчивая пенсионерка самостоятельно переводила денежные средства через платежные системы на банковские счета неустановленного банка. Неизвестный, владея информацией о приобретении БАДов для лечения, убедил женщину в том, что продукция, которую она заказывает некачественная и продается мошенниками. Для того, чтобы вернуть стоимость продукции ей необходимо перевести страховку, транспортные и другие расходы. Однако, злоумышленник заверил жертву, что все суммы будут возвращены. Пенсионерка четко следовала инструкциям мошенника, который сообщал ей номера банковских счетов. Спустя время потерпевшая не получила никаких компенсаций и поняла, что стала жертвой мошенника. В настоящее время стражи правопорядка проводят все необходимые мероприятия по установлению личности злоумышленника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159  Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские настоятельно рекомендуют тюменцам чаще общаться со своими пожилыми родственниками, объяснять им, что злоумышленники звонят на сотовые и стационарные телефоны, представляются сотрудниками банка, государственных структур, медицинских учреждений, а затем мошенническим путем завладевают денежными сбережениями пенсионеров. Телефон дежурной части УМВД России по городу Тюмени 291-600 или 02.

PARK72.RU

0