В результате операции «Тонировка» автоинспекторы выявили ещё трёх пьяных водителей за рулём

Более ста   водителей Тюмени сегодня сняли со стекол своих автомобилей тонировку, не соответствующую ГОСТ. Сделали они это абсолютно добровольно, в ходе мероприятия «Тонировка», которое проводилось сотрудниками ГИБДД на территории региона.

15 автомобилистов не стали снимать тонирующую пленку, им выписаны требования об устранения причин и условий, не соответствующих безопасности дорожного движения. Эти водители должны растонировать свои машины в течение трех дней.

В ходе мероприятия автоинспекторы отстранили от управления транспортом трех водителей в состоянии опьянения, коэффициент светопропускания стекол их автомобилей также не соответствовал ГОСТ. Водитель, ехавший по спальному микрорайону по  улице 30 лет Победы на автомобиле «Рено Логан»был самым пьяным – показания алкотестера составили 0,89 мг алкоголя на литры выдыхаемого воздуха.

На въезде в поселок Березняки на улице Ореховой водитель «Лады» десятой модели прошел освидетельствование на алкоголь с результатом 0,44 мг алкоголя. Еще один автомобилист отказался от освидетельствования на состояние опьянения на 29-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, он управлял «Ладой» 12-й модели.

Проводя подобные мероприятия в преддверии нового учебного года, сотрудники ГИБДД делают юных участников движения заметными для водителей, стекла автомобилей которых теперь не мешают обзору улично-дорожной сети, особенно в темное время суток.

PARK72.RU

 

0