Тюменские оперативники задержали грабителя, который ограбил два ювелирных салона на 300 тысяч рублей

В полицию областного центра поступила информация от двух представителей сети ювелирных магазинов о том, что неизвестный под предлогом просмотра товара, похитил ювелирные украшения и скрылся.

На указанный адрес выехали сотрудники полиции. На месте стражи правопорядка установили, что совершенные преступления имеют идентичный характер. В ходе следственных мероприятий эксперт-криминалист для идентификации снял с витрин оставленные злоумышленником отпечатки пальцев. Сотрудники уголовного розыска городской полиции, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили личность подозреваемого и задержали 28-летнего местного жителя.

Молодой человек признался, что посещая ювелирные магазины, он целенаправленно просил консультанта показать дорогостоящие изделия, после чего, воспользовавшись удобным случаем, совершал хищение. Драгоценности он сдавал в ломбард, а денежные средства тратил на личные нужды. Общая сумма ущерба для ювелирных магазинов составила около 300 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

PARK72.RU

0