В Тюмени поймана банда воров, грабивших промышленные объекты

В тюменскую полицию поступило заявление о хищении 35 металлических катков с территории промышленной базы, расположенной по ул.Коммунистической. Сумма ущерба составила свыше 245 тысяч рублей. В ходе следственных мероприятий на месте преступления обнаружены следы от обуви и от переноски  металлических предметов. Было установлено, что злоумышленники проникли на территорию базы сделав подкоп под забором.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность  подозреваемого и задержали ранее судимого за совершение аналогичных преступлений, нигде не работающего 33-летнего жителя г.Тюмени, который на допросе  рассказал о численности и составе группы при совершении кражи, а также роли каждого члена группы. Найти удалось и автомобиль, на котором вывезено похищенное имущество.

Следствие установило, что кража совершена в составе группы по предварительному сговору, состоящей из четырех человек. Другие члены группы также оперативно задержаны, трое из которых, нигде не работающие и ранее не судимые.

«Вдохновителем» кражи стал 33-летний житель г.Тюмени. В отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении трёх других фигурантов избрана подписка о невыезде.

Установлено место сбыта похищенного имущества, которое частично изъято на сумму 100 тысяч рублей. Произведены обыски по месту жительства подозреваемых лиц, в результате которых изъято ценное имущество, на сумму более 100 000 рублей, на которое наложен арест, с целью последующего возмещения ущерба потерпевшим. В ходе  слаженного взаимодействия служб следствия и уголовного розыска, своевременно принятых мер по изъятию следов преступления, установлены фигуранты, и расследование уголовного дела окончено в максимально короткий срок.

В настоящее время, по уголовному делу утверждено обвинительное заключение в отношении обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище». Максимальное наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.  Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу обвинения.

PARK72.RU

0