По факту травмирования рабочих во время падения строительных кранов возбуждено уголовное дело

Следственный отдел по Центральному округу Тюмени СУ СК России по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту травмирования крановщиков, пострадавших во время падения строительных кранов в столице региона. Сильный ветер стал причиной обрушения высотной техники. В результате получили травмы специалисты 1982 и 1986 годов рождения.  Дело завели по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По версии следствия, 2 сентября в дневное время на строительной площадке, расположенной по улице Тимофея Кармацкого города Тюмени, во время ураганного ветра крановщики находились на своих рабочих местах. Порывом сильного ветра наклонило первый кран, и он упал за землю, далее стал падать второй кран и задел рядом стоящий третий. Второй кран вместе с рабочим упал на землю, а третий кран зацепился за верхний этаж строящегося дома. Рабочие с первого и второго кранов получили повреждения и переломы и были доставлены в больницу. Третий мужчина серьезно не пострадал и самостоятельно выбрался из кабины крана.

Следователем установлено, что потерпевшие осуществляли работы в рамках договора подряда, заключенного коммерческой организацией с компанией, занимающейся строительством жилого комплекса.

Сотрудниками регионального СК России проведен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, допрошены свидетели и очевидцы, изъята документация, регламентирующая технику безопасности на объекте, проводятся другие следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, а также виновных в трагедии.

Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU,

фото из официальной группы СУ СК РФ по Тюменской области (ВКонтакте)

1+

Развитие событий

7 часов назад Областная прокуратура изучит обстоятельства падения двух башенных кранов во время сильного ветра в Тюмени
03.09.2020 Этот материал