Сотрудниками тюменской полиции на федеральной трассе изъято более двух килограммов наркотических веществ

На автодороге Тюмень-Ялуторовск-Омск сотрудниками полка ДПС ГИБДД для проверки документов остановлен автомобиль «Nissan». Водитель пояснил, что едет в Новосибирск из Санкт-Петербурга. При проверке документов мужчина проявлял повышенные признаки беспокойства, чем вызвал подозрение у полицейских. Стражами порядка было принято решение о досмотре автомобиля, в ходе которого автоинспекторы обнаружили два полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения.

Все обнаруженное полицейскими изъято и направленно на экспертизу. Исследование установило, что в пакетах нахолились марихуана и гашиш общей массой более двух килограммов.

Следователем Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы. Подозреваемый житель Новосибирска 1990 года рождения находится под арестом.

PARK72.RU

0