В тюменской гимназии №12 во время урока физкультуры внезапно скончался ученик старших классов

8 сентября на уроке физкультуры в гимназии № 12, расположенной  в Ленинском округе Тюмени, произошел несчастный случай со смертельным исходом. Во время бега стало плохо ученику 11 класса. В ходе реанимационных действий спасти мальчика не удалось.

Фото областного департамента здравоохранения

Информацию о трагическом случае передал региональный оперативный штаб. По его данным, первую помощь ученику оказывали медицинский работник гимназии и две специализированные бригады скорой помощи.

Пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, ссылаясь на данные Станции скорой медицинской помощи прокомментировала ситуацию.

«Вызов на станцию скорой помощи поступил в 14:11, диспетчер незамедлительно направил к пострадавшему ближайшую бригаду. Медики прибыли на место происшествия через шесть минут после вызова и сразу начали проводить расширенную сердечно-легочную реанимацию. Спустя несколько минут к ним присоединилась вторая бригада, которая была направлена дополнительно по решению старшего врача смены. Медики около часа боролись за жизнь подростка, но, к сожалению, несмотря на предпринятые усилия, спасти его не удалось», — отметили в пресс-службе.

Как сообщили в городском департаменте образования, у юноши была основная группа здоровья, он занимался спортом, регулярно проходил медосмотр. Перед уроком жалоб на здоровье не было.

Предположительная причина смерти — сердечно-сосудистая недостаточность. Обстоятельства несчастного случая выясняют сотрудники СУ СК России по Тюменской области.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

PARK72.RU

0