В Упоровском районе зять у своей тёщи поджёг сено

В селе Емуртла Упоровского района участковый уполномоченный полиции на месте происшествия задержал подозреваемого в умышленном поджоге.

Как оказалось, 29-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за кражи, неправомерное завладение транспортным средством и умышленное причинение вреда здоровью, поссорился с супругой. После выяснения отношений, мужчина поехал к знакомым, а женщина отправилась к подруге.

Вернувшись домой в состоянии алкогольного опьянения, и не застав супругу, фигурант на автомобиле отправился к теще. Закрытые ворота не остановили злоумышленника. Управляя «Нивой», он попросту выбил их и въехал во двор. Хозяев не было дома, они  находились на работе. Поняв, что дом закрыт, зятёк осмотрел надворные постройки. Не найдя и там своей супруги, селянин решил, что она спряталась в тюках с сеном, и поджог их. Заметив дым, соседи вызвали пожарных и полицию. Пожар уничтожил или сделал непригодными для кормления скота 18 тюков сена. Пострадавших нет. Ущерб хозяйка оценила в 11700 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи – до пяти лет лишения свободы. Также подозреваемый будет привлечен к ответственности за повторное нетрезвое вождение по части 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция этой статьи – лишение свободы на срок до двух лет.  В отношении подозреваемого избрана мера  пресечения в виде подписки о невыезде.

PARK72.RU

4+