Тюменец пришёл к матери в гости и украл у неё шубу и телевизор

В полицию областного центра поступила информация от 61-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что у неё похитили имущество.

После полученного сообщения на место в незамедлительном порядке прибыл ближайший наряд патрульно-постовой службы. Сотрудники полиции в кратчайшие сроки задержали и доставили в отдел полиции ранее судимого 32-летнего жителя города Тюмени. Опросив потерпевшую, стражи правопорядка установили обстоятельства случившегося. Выяснилось, что в день происшествия женщина находилась на работе. В это время ее сын, воспользовавшись отсутствием матери, похитил дорогостоящую шубу, которая находилась в шкафу, а также телевизор.

Злоумышленник сдал имущество в комиссионный магазин, денежные средства в размере около 10 тысяч рублей, он потратил на личные нужды. Вернувшись домой, женщина обнаружила пропажу верхней одежды и техники. Сумма ущерба составила 100 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

PARK72.RU
0