Следственный комитет и прокуратура начали проверки по факту хлопка газа в жилом доме в Тюмени

Вечером 20 сентября в многоквартирном доме № 95 по улице 50 лет ВЛКСМ города Тюмени произошел хлопок газовоздушной смеси. Разрушены два балкона, есть повреждения в квартирах жильцов. На месте ЧП медики оказали помощь двум пострадавшим, один из которых находится в больнице с ожогами. Следственные органы СК России по Тюменской области начали доследственную проверку. Работу по изучению всех обстоятельств случившегося ведут и сотрудники областной прокуратуры, по поручению прокурора региона Владислава Московских.

Фото из официальной группы СУ СК РФ по Тюменской области (ВКонтакте)

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, по предварительным данным, на 2 этаже пятиэтажного газифицированного жилого дома произошел хлопок газовоздушной смеси. Сотрудниками МЧС из дома эвакуировано 85 человек.

Следователями и криминалистами СК РФ по Тюменской области проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы. Проводятся другие мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщается на официальном сайте ведомства.

Что касается прокурорской проверки, то на непосредственно на месте происшествия работает прокурор Ленинского административного округа Тюмени Алексей Андриянов.

В ходе надзорных мероприятий прокурор проверит соблюдение законодательства об эксплуатации газового оборудования и обеспечении безопасных условий проживания граждан.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Добавим, что ситуацию с расследованием обстоятельств ЧП взял на личный контроль губернатор Тюменской области Александр Моор.

PARK72.RU

0

Развитие событий

11 часов назад Два человека пострадали при взрыве газа в пятиэтажном доме в Тюмени
21.09.2020 Этот материал
4 часа спустя В пятиэтажке, где произошел хлопок газа, проведут строительную экспертизу: жильцы пока не могут вернуться в свои квартиры
2 дня спустя Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту повреждения имущества в доме, где взорвался газ
1 неделя спустя Жилой многоквартирный дом, где взорвался газ, будет отремонтирован