Итоги сплошной проверки, проведённой Госавтоинспекцией сегодня утром

Сегодня утром нарядами полка ДПС ГИБДД проведены две сплошные проверки водителей на трезвость на двух участках улично-дорожной сети и точечные рейды по выявлению водителей в состоянии опьянения.

В ходе сплошных проверок, которые прошли в Тюмени на улице Ямской и на 20-м километре автодороги Тюмень-Боровский-Богандинский, автоинспекторы оценили по визуальным признакам состояние более 400 водителей, остановленных в рамках мероприятий. Выявлено 28 нарушений правил дорожного движения.

На улице Ямской автоинспекторы задержали 38-летнего водителя автомобиля «Мицубиси Паджеро», управляющего автомобилем в состоянии опьянения. У автомобилиста присутствовали признаки опьянения, у него взят анализ в областном наркологическом диспансере. Ранее, с 2004 года мужчина 5 раз привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения освидетельствования на употребление алкоголя и наркотиков. В 2015 году он был в очередной раз лишен права управления транспортом, но водительское удостоверение не сдал. Теперь, в случае подтверждения результатами тестов состояния опьянения, водитель будет подвергнут уголовной ответственности за повторное нетрезвое вождение.

Во время рейда на 14-м километре федеральной автодороги Тюмень-Омск инспекторы специализированного взвода полка ДПС остановили автомобиль ВАЗ21124. 30-летний водитель права управления транспортом не имеет, он находился в состоянии опьянения, показания алкотестера составили 0,86 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Когда автомобиль погружали на эвакуатор, водитель стал агрессивен и пытался убежать. Его задержали и применили специальное средство – наручники. На автомобилиста составлены материалы за управление транспортом в состоянии опьянения лицом, не имеющим водительского удостоверения, а также за неповиновение законному требованию сотрудников полиции. По обоим материалам сегодня состоятся заседания суда, где ему будет определена мера ответственности.

Во время сплошной проверки 9 водителей подвергнуты административной ответственности за нарушение правил светопропускаемости стекол, 10 – за отсутствие полиса ОСАГО.

PARK72.RU

0

Развитие событий

2 дня назад В Тюменской области вновь пройдут проверки автомобилистов
21.09.2020 Этот материал