В Тюменском районе заключили под стражу женщину, обвиняемую в истязании малолетних дочерей

Тюменским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области 31-летней женщине предъявлено обвинение в истязании несовершеннолетних. По  данным следователей, мать неоднократно избивала детей за малейшую провинность.

СУ СК РФ по Тюменской области

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая, находясь у себя дома в одном из населенных пунктов Тюменского района, в период с 2014 по апрель 2020 года систематически истязала двоих дочерей 2009 и 2011 годов рождения. Так, в феврале 2015 года мать кинула в младшую дочь кочергой, попав в голову, при этом унижала и оскорбляла ее нецензурной бранью, а после выгнала без одежды и обуви на улицу. В марте 2019 года школьным ранцем обвиняемая ударила старшую девочку по голове, схватила за волосы и без верхней одежды выгнала на улицу. Кроме того, на протяжении 2020 года женщин неоднократно избивала детей за малейшую провинность.

Следователем  проведен осмотр места происшествия, допросы свидетелей, изъята медицинская документация на детей, назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления в отношении детей.

По инициативе следствия и суда рассматривается вопрос об ограничении обвиняемой в родительских правах.  Дети в настоящий момент находятся у родственников, с ними работают психологи.

Также следственными органами СК России будет дана юридическая оценка факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов опеки служебных обязанностей, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов несовершеннолетнего.

PARK72.RU

1+