В двух пожарах погибло пятеро детей: прокуратура инициировала проверки пожарной безопасности в регионе

Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль расследование уголовных дел по факту гибели детей во время пожаров, произошедших на территории региона, а также поручил территориальным прокурорам провести проверки пожарной безопасности.

Фото регионального следственного комитета

25 сентября вечером в Абатском районе в деревне Мешалкина в пожаре погибли дети трех и пяти лет. А 30 сентября в частном доме в СНТ Малинка под Тюменью вспыхнул пожар, в котором погибла четырехлетняя девочка, ее три брата с ожогами были госпитализированы в больницу. Двое из них 2009 и 2013 годов рождения скончались 1 октября в клинике.

Следственный отдел по Центральному округу Тюмени следственного управления СКР по Тюменской области возбудил уголовное дело по статье — причинение смерти по неосторожности. Прокурор области взял его расследование на контроль.

С учетом того, что в последнее время в регионе произошли два пожара, повлекших гибель пятерых детей, Владислав Московских поручил всем территориальным прокурорам провести проверки исполнения законодательства о противопожарной безопасности и профилактике безнадзорности правонарушений несовершеннолетних с привлечением сотрудников  региональных управлений МЧС, МВД, комиссий по делам несовершеннолетних.

PARK72.RU

0