В Тюмени осуждены черные риэлторы, незаконно завладевшие недвижимостью на сумму свыше 9 миллионов рублей

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего и 32-летнего жителей города. Их обвинили в совершении мошенничества в сфере недвижимости. Аферисты входили в доверие к своим жертвам, угощая алкоголем, и убеждали в возможности выгодно и в короткие сроки реализовать их жилье.

Фото носит иллюстративный характер

Установлено, что в 2011-2015 годах один из злоумышленников совершил шесть мошенничеств по завладению жильем граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, а также лиц из числа детей-сирот.  Из них два преступления — вместе с сообщником.

Заботы по оформлению сделок с недвижимостью злоумышленники брали на себя. Большинство жилых помещений находились в муниципальной собственности, они приватизировались и продавались. Вырученные средства  злоумышленники забирали себе.

Потерпевшими по делу признаны 8 человек. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 9,2 млн. рублей. Некоторые из пострадавших в прямом смысле слова оказались на улице.

Суд назначил 54-летнему мужчине  5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, он взят под стражу в зале суда. Его сообщник осужден  к  4 годам 6 месяцам  лишения свободы условно  с испытательным сроком 4 года 6 месяцев.

Кроме того, суд удовлетворил три заявленных иска на сумму свыше 2,1 млн. рублей.

PARK72.RU

0