Тюменец повредил автомобиль во дворе, объясняя свой поступок плохим настроением

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Тюмени поступило сообщение от местного жителя. Мужчина пояснил, что его припаркованный во дворе автомобиль повредил неизвестный. Около полуночи заявитель услышал звук сработавшей сигнализации своего авто. Выйдя на улицу, он заметил  рядом с машиной нетрезвого мужчину, а затем увидел, что дверь иномарки повреждена.

После полученной информации на указанный адрес выехал участковый уполномоченный, который задержал подозреваемого — 28-го местного жителя и доставил его в отдел полиции. Фигурант признался в содеянном, свой поступок он объяснил плохим настроением и выпитым алкоголем. Он подошел к первой попавшейся на пути машине и нанёс удар ногой по пассажирской двери.  В результате проведенной экспертизы установлено, что сумма причинённого ущерба составляет 10 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

PARK72.RU

0