На Тобольском тракте затор: лоб в лоб столкнулись два автомобиля

Дорожно-транспортное происшествие случилось сегодня в пятом часу вечера на Тобольском тракте, в районе бывшего поста ДПС. Патрульный автомобиль ДПС стоял у светофора в ожидании зеленого сигнала, когда на глазах инспекторов здесь лоб в лоб столкнулись «Лада Гранта» и «Нива Шевроле». «Лада» выехала на встречную полосу.

Инспекторы сразу бросились к машинам для оказания помощи. В первую очередь, отцепили аккумуляторы, чтобы автомобили не загорелись. Вызвали все оперативные службы. До приезда скорой помощи раненых не эвакуировали, так как у людей могли быть скрытые травмы и кровотечения.

Вместе с врачами «неотложки» инспекторы эвакуировали пострадавших людей, которые получили тяжелые травмы. Женщина из «Нивы» оказалось зажатой в искореженной машине. Инспекторы открутили сиденья и открыли двери. Вместе с медиками носили раненых людей на носилках в машины скорой помощи. Помощь инспекторам и врачам оказывали несколько добровольцев из числа водителей и пассажиров.

Госпитализированы вбольницу 4 человека. Это семья из «Нивы»: 51-летняя женщина, у нее переломы таза и бедра, травма головы, водитель «Нивы» 53-х лет, у него перелом ноги и черепно-мозговая травма, их 15-летняя дочь, у которой черепно-мозговая травма и рана подбородка. В больницу с тяжелейшими повреждениями попал 65-летний водитель «Лады», у него открытые переломы бедра и локтя, черепно-мозговая травма. Предварительно, водитель «Лады» находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время на месте аварии работают два наряда ДПС. Они регулируют движением вручную. На Тобольском тракте образовался транспортный затор в сторону из города, по возможности объезжайте этот район стороной или отложите поездки.

Анжела Борисова,

Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: