В Тюмени нарушения ПДД фиксируются с воздуха

В выходные дни беспилотный летательный аппарат, находящийся на службе тюменской полиции, будет фиксировать факты   езды по обочине на Ялуторовском тракте в районе моста через ж/д переезд и на автодороге Тюмень-Боровский-Богандинский.

Нарушителей остановит наряд ДПС для привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ. Водителю, в качестве доказательства факта нарушения Правил дорожного движения, предоставят фото и видеосъемку момента нарушения.

Езда по обочинам в условиях заторов принимает массовый характер и вызывает общественный резонанс.   Именно на это нарушение ПДД граждане просят Госавтоинспекцию обратить внимание. Водители возмущаются, что автомобили, двигаясь по обочинам, поднимают пыль и разбрасывают гравий, после чего  вклиниваются в поток машин.

Практика использования летательных аппаратов для фиксации нарушений ПДД есть в ряде российских городов и она дает положительные  результаты.

Всего с начала года инспекторами  сотрудниками ГИБДД  к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по обочинам привлечено 2699 водителей. Штраф за данное правонарушение составляет 1500 рублей.

ГИБДД призывает водителей не нарушать правила и быть вежливыми по отношению к другим участникам дорожного движения.

Пресс-служба ГИБДД Тюменской области, полка ДПС ГИБДД

В небе 

ЦУП 

Тепловизор 

Ночной полёт

2 комментария

  • AJFA:

    Правильно. Ибо не фиг.

    Я, например, никуда не тороплюсь. По бочинам в таких ситуациях не езжу. Если, например, есть знак «30» — еду с соответствующей скоростью. Не верите — ваши проблемы. (Каждый думает в меру своей испорченности.)

    Имею права с 18 лет, обучался в хорошей автошколе и сдавал без «помощи». Штрафов нет, жалоб со стороны пассажиров — тоже.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: