УМВД России по г.Тюмени провело рабочие встречи с трудовыми коллективами областного центра

DSC00174ъ

Такая форма работы – встречи с трудовыми коллективами с профилактическими целями и для разъяснения оперативной обстановки – уже неоднократно доказывала свою эффективность.

В рамках областного дня приема граждан руководством органов внутренних дел в областном центре начальниками отделов полиции совместно с руководством УМВД России по Тюменской области 24 июня проведены встречи с трудовыми коллективами различных предприятий и организаций: ОАО «Тюменьсетеснасть», ОАО «ТОДЕП» Тюменское «ДРСУ», Дом Культуры в п. Рощино, несколько средних образовательных школ, один из тюменских институтов и торговый центр. Всего пообщаться с полицейскими пришло более 160 человек.

В первую очередь руководством отдела полиции совместно с начальником участковых доводилась информация по складывающейся оперативной обстановке на территории отдела: количество совершенных преступлений, их виды и основные проблемные моменты.

Также сотрудники полиции довели график приема граждан и руководством отдела и участковыми уполномоченными, напомнили адреса участковых пунктов и все необходимые телефоны.

В целом, так как основной задачей было довести до граждан профилактическую информацию: как уберечь себя и свою семью от того, чтобы стать жертвой преступления, как сохранить имущество, как себя вести, если в отношении вас совершается преступление, то основной упор в беседе был сделан именно на это.

В первую очередь тюменцев предостерегли от беспечного оставления ценных вещей в автомобилях, так как этот вопрос в любое время года не теряет актуальности. Кроме этого напомнили, что «не сдают позиций» телефонные мошенники, придумывая все новые и новые способы обмана.

DSC00178ъ (1)

Самым популярным на всех встречах стал вопрос курения, в связи с вступлением в силу изменений в законодательстве. Граждане просили разъяснить, в чем заключаются перемены, а также какая введена ответственность и какие меры реагирования.

Кроме этого поступили предложения по установке участкового пункта полиции в Казарово, улучшения мер безопасности по линии дорожного движения в п.Рощино, а также поступили информации по совершаемым правонарушениям, таким как продажа алкоголя в ночное время.

Все обращения граждан зафиксированы, даны соответствующие разъяснения, а также назначены проверки по поступившим оперативным информациям.

Порадовало руководство тюменской полиции и то, что население не перестает хвалить тех сотрудников, работа которых по большей части состоит из общения с гражданами – участковых. Коллектив одного из общеобразовательных учреждений попросил премировать старшего участкового уполномоченного лейтенанта полиции М.В. Кузьмина за проделываемую работу и чуткое отношение к проблемам населения.

В целом все беседы прошли в теплой неформальной обстановке, что позволило наиболее эффективно рассмотреть все, так называемые, наболевшие вопросы. По многим из которых жители областного центра просто даже не знали к кому обратиться.

Такая форма работы будет продолжена в дальнейшем.

Александра Малыгина, пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

Добавить комментарий

Войти с помощью: