В Тюмени изъята крупная оптовая партия гашиша

В результате завершающего этапа операции по ликвидации оптового канала поставки наркотиков из незаконного оборота изъято около 25 килограммов гашиша. Наркотик родом из Средней Азии предназначался для распространения на территории ХМАО, ЯНАО и Тюменской области. Задержание преступников произвели сотрудники областного наркоконтроля при взаимодействии с сотрудниками ДПС УМВД России по Тюменской области. В ходе проведенных экспертных исследований установлено, что изъятый наркотик имеет высокую концентрацию тетрогидроканнабинола (вещества, обладающего сильным психотропным воздействием). По самым скромным оценкам, стоимость данной партии составляет почти 13 миллионов рублей.

В настоящее время организаторы оптовой поставки привлечены к уголовной ответственности, водворены в СИЗО, ведется следствие.

Наркополицейские призывают жителей города Тюмени и области к сотрудничеству в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Любая информация, связанная с совершением преступлений в этой сфере, принимается круглосуточно по телефону доверия: 27-00-00. Анонимность гарантируется. Также звонки принимаются по телефону единого антинаркотического номера ФСКН России 8-800-345-67-89. Звонок бесплатный. Онлайн-обращения можно оставить в разделе «Интернет-приемная» на официальном сайте Управления.

Пресс-служба Управления ФСКН России по Тюменской области

0