Тюменскими полицейскими задержан подозреваемый в сбыте «спайса»

На днях в ходе проведения мероприятий по реализации оперативной информации сотрудниками специализированного подразделения уголовного розыска УМВД России по г.Тюмени во время размещения в специальных местах закладок с наркотиком задержан 23-летний тюменец. Подозреваемый ранее уже судим за совершение разбоя, грабежа и хранение наркотиков. При себе у тюменца изъято 12 граммов «спайса».

1В дальнейшем в процессе работы с задержанным сотрудниками полиции установлено местонахождение тайника. Молодой человек арендовал небольшое кладовое помещение на территории подземной парковки. При обыске обнаружены различные приспособления для расфасовки наркотика: весы, перчатки, пакеты, резинки, а также 355 граммов «спайса», расфасованные в 7 пакетов и приготовленные для дальнейшей реализации в виде закладок.

2

Продолжив мероприятия, сотрудники уголовного розыска установили еще 19 мест для закладок, из которых изъяли наркотик, расфасованный на разовые дозы.

3В настоящее время безработный злоумышленник находится под стражей на основании ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в отношении него возбуждены уголовные дела за хранение и сбыт наркотических средств.

4

Тюменские полицейские напоминают, что только совместными усилиями можно прекратить незаконное распространение наркотиков. Если вы знаете о том, где употребляют или продают запрещенные вещества – обращайтесь на «телефон доверия» УМВД России по г.Тюмени – 799-855.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0