День празднования 70-й годовщины Победы прошел без происшествий

В течение всего дня сотрудники полиции УМВД России по г.Тюмени и сотрудники подразделений областного Управления охраняли общественный порядок как в местах проведения массовых мероприятий, так и на всей территории областного центра, где предполагалось большое скопление жителей города и транспортные заторы.
R5qguwso7d-800x600

Всего в городе Тюмени прошло 13 мероприятий – 10 из которых культурно-массовые, проводимые на различных площадках города: различные праздничные концерты и  социальные акции.

Основным и самым массовым торжественным мероприятием по традиции стал Парад Победы, в котором приняло участие более 75 тысяч жителей и гостей города. Для обеспечения общественного порядка задействовалось более 1400 стражей правопорядка, сотрудников частных охранных предприятий и представителей общественных объединений.

В обеденное время в центре прошли спортивные мероприятия, к примеру, массовая велогонка.

Уже вечером стражи правопорядка обеспечивали безопасность проведения акции «Всероссийская минута молчания» — в которой приняли участие более 1000 жителей областного центра. Так как почтить память погибших остановились даже автомобили, в дальнейшем для нормализации движения задействовались сотрудники ГИБДД.

В 23 часа на территории Зоны отдыха заречных микрорайонов состоялся праздничный фейерверк. Для обеспечения общественного порядка, регулирования пропускного контроля и нормализации дорожной обстановки задействовалось 49 сотрудников полиции.
k920VqQL5m-800x600

В целом за 9 мая в Центр управления силами и средствами на телефон оперативного дежурного «02» поступило 680 звонков от жителей областного центра. По 344 в различных направлениях задействовались возможности системы «Безопасный город».

На дежурство заступали 120 автопатрулей, которые с помощью системы GPS ориентировались по необходимости при поступлении вызова, согласно позиционированию на карте.

Также стражами правопорядка в течение суток усиленно контролировалось исполнение Постановления Правительства Тюменской области о запрете розничной продажи алкогольной продукции: по выявленным нарушениям составлялись административные протоколы.

В штатном режиме системы «Безопасный город» работали камеры, с помощью которых в общественных местах установлены правонарушения и составлены административные протоколы. Кроме этого, естественно, камеры видеонаблюдения и интеллектуальные камеры оказывали существенную помощь в охране общественного порядка.

Серьезных нарушений за время проведения торжественных мероприятий допущено не было.

В целом оперативная обстановка в областном центре оставалась в течение всего праздничного дня контролируемой и стабильной, для этого прикладывали все силы более 1300 сотрудников полиции – часть из которых заступала поэтапно на 12-часовые дежурства, а часть заступала на суточное дежурство по отделам полиции. Всего в мероприятия приняло участие более 130 тысяч тюменцев и гостей города.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

Добавить комментарий

Войти с помощью: